かなりの低体重にもかかわらず、LDLコレステロール値がたかすぎるので、いちぶのたべものをカットしています。
なかでも、たまごの黄身はかなりのワルなので、完全にシャットアウト。
たとえば、かに玉みたいなものをつくるときは、けいちゃんは「白身のみ」の別メニューとなります。
たまごのはいったスープは、なんとなーく別メニューではなく、家族3人ぜんいん「白身のみたまごスープ」となり、のぞいた黄身は〜〜

しょうゆ漬けにしています。
3、4日で凝固して、透明感がでてきます。
味をあえて、たとえるなら......
やすっぽいカラスミ?
たとえとしてはびみょーな食品ですが、まあ、そんな味です。
おいしいよ?
コレステロールが気になるひとがいる家庭のみなさんに、おすすめかもね〜〜〜