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2019年01月12日

1月2日に横浜中華街の金龍飯店でたべたもの前編(けいちゃんの覚えがき用につきスルーしてください)

はい。とつぜんですが1月2日に横浜中華街の金龍飯店(「食べログ」へ)で、かぞく3人でたべたもの。前編ですよ。

これ、けいちゃんのMacにおさまっている「おいしいたべものコレクション」のための覚えがきなので、きょうみのないかたはスルーしてください。

画像と料理名しかないので、レポにすらなっていないのでよろしくね。

というわけでスタート〜〜


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001. 北京ダック


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002. 三種前菜盛り合わせ


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004. クラゲの冷菜


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005. 釜焼きチャーシュー


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009. ピータン


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010. ハチノスのネギソース


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012. 野菜の甘酢漬け


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013. キュウリの粗漬け


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017. 有頭海老の香り揚げ


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022. 海老と青菜の炒め


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030. イカのネギソース


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031. カニ詰めの揚げ物


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043. 手羽先の揚げ物


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047. ザーサイと豚肉細切り炒め


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051. 豚バラ肉の角煮(蒸しパン付)


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055. 豚足の醤油煮込み


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077. チャーシュー麺


つづきはあしたの後編に。

ちなみに、さいごのチャーシュー麺は、まっさんがいちばんさいごにたべたもの。

それなのに、あしたにつづくということは、これは「たべた順」ではなく「メニューの番号順」なんですねえ。どうでもいいけど。

ひとつだけどうでもよくなかったのは、くいしんぼうの親子は、「カニ詰めの揚げ物」を「カニ爪の揚げ物」と、料理があらわれるまでかんちがいしていたことです。

「カニ詰」と「カニ爪」

あほあほだなあ。

参考までに「カニ詰め」のほうは白身魚の練り物にほんのちょっぴりカニ肉がはいってるものでした。

以上、後編へつづく〜〜〜



posted by オフィスまけ at 08:00| Comment(0) | (ま)と(け)のふつうの生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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