ごぞんじのかたがおおいかもしれませんが、オフィスまけでは、家事は完全交代制。晩ごはんのしたくは1日おきでやってきます。
きょう、オレがつくったら、あしたは、けいちゃんというぐあい。
じぶんでかった食材は、基本的にじぶんで消費するルール。
というわけで、食材のかいおきは、あまりしないのですが、いそがしいときにそなえて、瓶づめをつくっておくのです。

まっさん特製肉みその瓶づめですよ〜〜
うつわにあけて、レンジでチンして、ごはんのうえに、茹でもやしや、きゅうりのせんぎり、たっぷりやさいをのせて、肉みそをどーん。
おいしい肉みそ丼のできあがり〜!
みたいな時短料理になるのです。
ちなみに、瓶に肉みそをつめて、しっかりふたをして、そのまま沸騰したお湯で5、6分。
鍋ごと放置して冷ましたら、瓶のなかは真空化されるので長期保存可能です。1か月ぐらいはまったく問題ないよ。
以上、瓶づめ職人のまっさんでした〜〜〜
**Amazonでオフィスまけ作品リスト**